Новости проекта
С Новым годом и Рождеством!
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 2 человека

ПРЕДПРИИМЧИВОСТЬ КАК КЛЮЧЕВАЯ КОМПЕТЕНЦИЯ

Дата: 3 апреля 2021 в 16:02, Обновлено 5 апреля 2021 в 14:18
Автор: Гусева З. Э.
280 просмотров

2 апреля в государственном учреждении образования «Гольшанская средняя школа» состоялся круглый стол «Формирование предприимчивости как ключевой компетенции учащихся», в котором приняли участие сотрудники МГИРО, руководители и педагогические работники учреждений г. Минска.
Учащимися учреждения была представлена презентация деятельности школьной бизнес-компании «FLORES», продукция компании.
Марина Викторовна Гайдукевич, директор учреждения, за круглым столом рассказала о деятельности школьной бизнес-компании: «Школьная бизнес -компания, как средство профориентации и социализации учащихся II и III ступени общего среднего образования». Ответила на все вопросы присутствующих. Было отмечено, что на базе учреждения учащиеся не только производят продукцию и оказывают услуги, но и учатся применять на практике знания по менеджменту, маркетингу, стратегическому планированию и другим аспектам предпринимательской деятельности.
Гусева Зоя Эдуардовна, заместитель директора по воспитательной работе, выступила перед присутствующими на тему: «Профессиональная ориентация учащихся – одно из важных направлений образовательного процесса в школе». Зоя Эдуардовна отметила, что основная цель коллектива- формирование личности сотрудника, отвечающего требованиям современного производства и социального прогресса, обладающего высокими моральными и профессиональными качествами.
Участники круглого стола дали высокую оценку работы в данном направлении, отметили важность и систематичность работы в данном направлении, предложили сотрудничать с учреждениями образования г. Минска.
Также гости посетили школьный историко-краеведческий музей Э.С. Корзуна.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.